Aviso de Privacidad Agenda Feminista Mexicana

AGENDA FEMINISTA MEXICANA, es un iniciativa que promueve el Grupo Asesor de la Sociedad Civil Mexicano, integrado por las ciudadanas Aime Vega Montie, Eugenia López Uribe, Norma Don Juan Pérez, Gerdi Seidl, Magdalena García Hernández, María Eugenia Rom, Teresa Pérez Vázquez, Gloria Ramírez Hernández, Estela Alicia Fernández Hermosillo, Rosenda Maldonado Godínez, Lucía Lagunes Huerta, Pilar Muriedas Juárez, Alina Ixchel Vallejo Galeana y Roberto Pérez Baeza.

AGENDA FEMINISTA MEXICANA puede obtener información o datos personales, sensibles, de titularidad de SEGUIDORAS, como se define más adelante, con objeto de constituir una base de datos propiedad de AGENDA FEMINISTA MEXICANA, misma que podrá ser usada por los servicios de información asociados, con objeto de contactar a las SEGUIDORAS registradas en la misma para enviarles información relacionada con las acciones promovidas por esta iniciativa, solicitar su opinión respecto a temas relacionados con la Plataforma de Acción de Beijing y presentar documentos, o información que se desprende los procesos participativos convocados.

LA SEGUIDORA reconoce y acepta que AGENDA FEMINISTA MEXICANA no obtiene los datos personales automáticamente, ni de forma personal o directa, sino que requiere que EL USUARIO los proporcione a través de un formulario de registro, publicado en sus plataformas digitales de comunicación.

En cualquier caso, LA SEGUIDORAS faculta a AGENDA FEMINISTA MEXICANA de la forma más amplia para que legalmente utilice sus datos personales previamente proporcionados: a fin de resolver controversias o disputas relacionadas con el manejo de dichos datos personales.

 

POLITICAS DE PRIVACIDAD

A continuación, exponemos las políticas de privacidad, que explican qué información y datos personales recopilamos, cómo los usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.

  1. Datos personales y manejo de los mismos.

AGENDA FEMINISTA MEXICANA únicamente puede compartir información estadística con el personal interno que requiera dicha información para el adecuado desempeño de sus funciones, con las consultoras contratadas para atender aspectos específicos de este proceso participativo y con las Autoridades sanitarias, médicas, académicas o cualquier otra que resulta competente, conforme a las actividades de AGENDA FEMINISTA MEXICANA

La información o datos personales que AGENDA FEMINISTA MEXICANA llegara a obtener de serán almacenados para su protección y resguardo con objeto de evitar su pérdida, uso

indebido, o alteración; por lo que AGENDA FEMINISTA MEXICANA asegura la confidencialidad de los datos personales aportados por LAS SEGUIDORAS, y garantiza que en ningún caso éstos serán cedidos o transmitidos a terceras personas ajenas a AGENDA FEMINISTA MEXICANA sin previo aviso a los SEGUIDORAS titulares de los datos personales.

  1. Cambios en la política o aviso de privacidad.

En caso de que AGENDA FEMINISTA MEXICANA decida cambiar o modificar en forma alguna su política y aviso sobre privacidad, tales cambios o modificaciones serán incorporadas y anunciadas directamente en el apartado de aviso de privacidad de su sitio web oficial que es https://agendafeministamexicana.org/ y vía correo electrónico a cada una de las SEGUIDORAS, con al menos cinco días de anticipación a su entrada en vigor, de manera que usted siempre pueda saber qué información recogemos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien.

  1. Otorgamiento de Consentimiento y revelación de Datos Personales

Para obtener los servicios proporcionados por AGENDA FEMINISTA MEXICANA, LA SEGUIDORA deberá registrar sus datos personales al momento de llenar los formulario existentes en este portal de comunicación. Las SEGUIDORAS reconocen que al proporcionar los datos personales que se indican en la Solicitud de Información, otorgan a AGENDA FEMINISTA MEXICANA y/o su administradora, la autorización señalada en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y el consentimiento a que se refiere el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En todos los casos, los SEGUIDORAS responderán de la veracidad de la información proporcionada a AGENDA FEMINISTA MEXICANA

  1. Medios para limitar el uso o divulgación de Datos Personales

En AGENDA FEMINISTA MEXICANA estamos especialmente preocupados por la seguridad y por asegurar la confidencialidad de los datos aportados por nuestras SEGUIDORAS. Por ello, AGENDA FEMINISTA MEXICANA se compromete a acatar las disposiciones de vigentes contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares. En el momento en que usted registra sus datos personales estos serán utilizados de forma confidencial y únicamente para contactarlo con motivo de los contenidos, documentos actividades, actualizaciones o cualquier otro evento relacionado con tales productos o servicios comercializados y/o prestados por AGENDA FEMINISTA MEXICANA

  1. Medios para ejercer los derechos del titular con motivo de sus Datos Personales

En caso de que cualquier USUARIO titular de datos personales desee ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo por conducto del correo electrónico agendafeministamx@gmail.com